最高人民检察院办公厅主办

黑龙江哈尔滨:人大常委会视察法律监督工作

发布时间: 2017-06-26 作者: 闫佳楠 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者闫佳楠)近日,黑龙江省哈尔滨市人大常委会主任赵铭和该市常委会45名组成人员到哈尔滨市检察院视察法律监督工作。视察组先后视察了该院相关办公场所,了解检察机关规范司法行为保障当事人合法权益、案件受理管理、检务公开等工作情况。

  活动中,视察团听取了该院检察长王国新的工作汇报。据介绍,去年以来,该市检察机关监督侦查机关立案36件,纠正漏捕100人、漏诉205人;对认为确有错误的刑事裁判提出抗诉17件;监督纠正刑罚执行和监管活动中的违法情形331件次,立案侦查刑事执行领域职务犯罪3件4人;共向哈尔滨市中级法院抗诉3件,向黑龙江省检察院提请抗诉48件;办理监督案件144件,法院采纳87件。

  视察团一行对该市检察工作取得的成就给予肯定,认为该市检察院的班子和队伍都是过硬的,在哈尔滨市法治建设中起到了关键作用。视察团希望检察机关继续深入推进司法改革,提高员额检察官的责任意识和履职能力;在把好证据关、法律适用关、程序关的同时,注意构建新型的检法、检警、检律关系,打造更加新型的法律共同体。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页