最高人民检察院办公厅主办

重庆潼南:区人大调研依法治区推进情况

发布时间: 2017-06-26 作者: 李立峰 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者李立峰)日前,重庆市潼南区人大常委会副主任周鸿一行到潼南区检察院调研依法治区推进情况,对该院工作给予了充分肯定,并提出了殷切希望。

  在调研座谈会上,潼南区检察院副检察长汇报了该院推进依法治区情况。近年来,该院坚持惩治预防两手抓,将检察职能与传统文化融合,自编现代廉政川剧《情怀》,开启了川剧普法的新模式。联合区司法局出台了《律师代理民事行政申诉工作实施意见》,有效促进了律师代理民事行政申诉工作的开展。截至目前,代理律师向该院移送民事、行政生效裁判监督案件线索19件,违法行为监督案件线索25件,执行监督线索2件,支持起诉线索88件。

  “希望区检察院和区司法局一道加大普法宣传。”调研组成员、潼南区司法局副局长张智林建议。周鸿希望区检察院以提高全民法律意识为重点,进一步做好宣传工作;以维护社会和谐稳定为基础,严厉打击违法犯罪活动;以确保公职人员职务廉洁为切入点,加大职务犯罪预防工作,充分用好检察建议权。

  (原标题:重庆潼南:区人大调研依法治区)

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页