最高人民检察院办公厅主办

甘肃民乐:人大检查组视察检察扶贫成效

发布时间: 2017-07-03 作者: 南茂林 王彪 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者南茂林 通讯员王彪)“通过‘保民生、促三农’专项行动,有力监督了涉农资金管理使用,有效杜绝了涉农项目资金界限不清、内容不明、暗箱操作等现象,从源头上杜绝了农村基层干部腐败行为的发生。”6月23日,甘肃省张掖市民乐县人大常委会主任马多静带领由15名市县人大代表组成的检查组,就县检察院履行监督职能,服务地方经济发展情况进行监督检查,参与检查的人大代表为该县检察机关服务保障精准扶贫工作点赞。

  检查组先后深入该县生态工业园区易地扶贫搬迁项目安置点、国税局、供电公司、永固镇人民政府和永固镇南关村,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对近年来检察机关开展的“保民生、促三农”和服务非公有制经济发展等专项行动开展情况进行了检查,并听取了县建设局、农委、财政局和水务局等部门负责人的汇报。检查组对该县检察院近年来开展的专项行动给予了高度评价,一致认为,检察机关开展的一系列专项行动是检察职能进一步延伸和深化的具体举措,体现了检察机关主动服务和担当的精神。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页