最高人民检察院办公厅主办

四川仁寿:人大常委会调研组调研上半年检察工作

发布时间: 2017-07-17 作者: 刘德华 魏天一 曾爱学 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者刘德华 通讯员魏天一 曾爱学)四川省仁寿县人大常委会副主任代平一行日前到该县检察院调研上半年检察工作。调研组在实地查看驻所检察室、办案工作区、律师阅卷室、案管中心等主要功能区后,组织包括该县检察院党组成员、各部门负责人在内的30余名干警参加座谈。

  会上,该院检察长李知易就2017年上半年重点工作进行了详细介绍,从构建法律监督新常态、抓住司法改革新机遇、服务依法治县等方面所做的努力和坚持不懈抓队伍、抓规范、抓管理,强化自身建设,以及切实巩固和深化司法改革等工作进行重点阐述。听取汇报后,调研组对该院检察工作给予了充分肯定。调研组认为,仁寿县检察院在履职过程中找准了检察工作的创新点、突破点和切入点,履行职能有重点有成效、社会治理有举措有创新、法律监督有力度有效果、队伍素质提升有办法有内涵。希望继续以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动做好各项工作,推动仁寿检察工作再上新台阶。

  (原标题:人大听上半年检察工作汇报)

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页