最高人民检察院办公厅主办

山东平度:政协民主监督团走进基层院

发布时间: 2017-07-24 作者: 程振楠 郭树合 张艺馨 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者程振楠 郭树合 通讯员张艺馨)“你院的‘六型’基层检察院创建有声有色,让人耳目一新。”“常态化开展案件评查的做法,给我留下了深刻的印象。”7月14日上午,山东省平度市检察院二楼会议室内,来自各行各业的十余名政协委员踊跃发言。

  为进一步推动“六型”(即忠诚型、服务型、公信型、创新型、智慧型、学习型)基层检察院创建工作,该院邀请政协“和谐司法民主监督团”来院视察指导工作,主动接受民主监督。监督团成员们实地查看了该院检察服务大厅、自侦办案工作区、案件评查中心、干警之家等场所;在随后召开的座谈会上,听取了创建工作情况汇报,对该院检察业务、队伍建设、创新举措、自身监督等方面的创建工作所取得的成绩给予充分肯定。对今后工作,委员们建议进一步聚焦监督主业,精准施策发力,努力做好检察监督这篇大文章。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页