最高人民检察院办公厅主办

河北廊坊:代表建言法治中心建设

发布时间: 2017-07-31 作者: 刘巧敏 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(通讯员刘巧敏)近日,河北省廊坊市检察院邀请廊坊市部分人大代表、政协委员、市检察院人民监督员和律师代表召开廊坊市法治宣教中心建设工作座谈会,诚意征求各方代表对中心建设方案提出意见和建议。

  在观看了《廊坊法治宣教中心设计方案》和专题工作汇报片,听取了项目建设情况介绍后,市人大代表们纷纷发表意见和建议。

  “这样的法治教育既具有针对性,又具有社会广泛性。通过法治宣传教育内容与形式的结合,以及科技手段的应用,强化宣传教育效果,打破侥幸心理,从而教育不敢犯罪。预祝早日建成。”市人大代表穆志刚说。

  “法治宣教中心建设是件利国利民的大好事。我建议,中心建成后,案例要做到及时的补充,特别是关于青少年校园霸凌案例要及时替换,真正做到以案释法,以案育人。”廊坊市人大代表陈瑶说。

  市人大常委会副主任王永威对法治宣教中心整体设计给予高度评价。王永威表示,市人大将全力支持中心建设,项目尽早建成投入使用,为法治廊坊建设发挥重要推动作用。他建议,要多采用身边人身边事的案例,注重内容更新,充分发挥法治教育作用。

  廊坊市法治宣教中心是由廊坊市检察院主办,廊坊市经济技术开发区检察院承办的一项以法治宣教为主要内容的大型民生公益工程项目。布展总面积1.8万平方米,占地13亩,布展内容包括反腐倡廉警示教育基地、官德家风展示馆、关爱青少年健康成长基地、服务非公企业法治宣教中心、吕端文化艺术中心五部分。该中心建成后将成为全市党员领导干部廉政教育的一个课堂、关爱青少年健康成长的一个基地、司法机关服务非公经济的一个平台、呈现优秀廉政文化成果的一幅画卷、展示廊坊社会发展成就的一个窗口、宣传法治廊坊良好形象的一张名片。

  (原标题:河北廊坊:代表建言法治中心建设 多用身边案例提升释法效果)

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页