最高人民检察院办公厅主办

重庆渝中:司法体制改革情况接受视察

发布时间: 2017-07-31 作者: 李立峰 陈天祚 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者李立峰 通讯员陈天祚)7月20日下午,重庆市人大常委会委员、内司委副主任委员游智明一行来到重庆市渝中区检察院,专题调研司法体制改革情况。

  调研期间,渝中区检察院副检察长陆晓平从员额制检察官的选任、办案组织的运行、监督制约机制的构建、领导办案的推动等方面,对该院司法体制改革工作进行了全面汇报。

  在听取情况介绍后,调研组一行与检察人员进行了深入交流,并对下一步工作提出指导意见,希望检察机关按照上级要求注意抓紧落实,保证改革措施落实到位;围绕制度的完善,特别是保证案件质量的制度方面,不断进行深化;抓紧落实各类人员的待遇,确保队伍不乱、人心不散;建立健全各项监督制约机制,切实保证案件质量。

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页