最高人民检察院办公厅主办

青海西宁城西:代表建言提升侦监信息化水平

发布时间: 2017-08-07 作者: 李维 张琪玲 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者李维 通讯员张琪玲)7月27日上午,青海省西宁市城西区人大常委会副主任宁强带领10名区人大代表专题视察了城西区检察院侦查监督工作。

  听取城西区检察院检察长方复东的工作汇报后,代表在驻所检察官的陪同下实地查看了区检察院驻兴海路派出所办公室,详细了解了公安机关办案系统、办案流程及驻所检察室监督工作机制,随后视察了侦监工作办案场所,并与干警代表座谈交流。

  代表们对检察人员提前介入、加强联席会议制度等做法进行了深入了解,对城西区检察院侦查监督工作给予了充分的肯定。宁强在听取了各位代表的建议后,就进一步加强侦查监督工作提出四项建议。“一是推动建立健全刑事案件信息共享机制,二是健全提前介入和案件指导机制,三完善联席会议制度,四是畅通当事人申诉渠道,有效扩大监督覆盖面。”他说。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页