最高人民检察院办公厅主办

河北张家口:邀请代表旁听命案庭审

发布时间: 2017-08-21 作者: 班智慧 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(通讯员班智慧)河北省张家口市检察院近日邀请三位市人大代表、两名人民监督员,观摩了由该院3名公诉人出庭支持公诉、张家口市中级法院开庭审理的“7·27”沽源灭门案的庭审现场,并在庭审后对检察机关公诉人出庭支持公诉的表现与庭审效果进行了评议。

  2016年7月27日凌晨,被告人田某在沽源县平定堡镇人民南街金莲川旅游商务宾馆内,与其妻郭某发生口角后,用钢管先后将其妻、女,以及郭某家人殴打致死。随后在沽源县四人洼村被抓获。

  庭审期间,公诉人围绕指控的事实进行充分讯问、举证。其辩护律师建议法庭本着人道主义精神对其从轻处罚。公诉人当庭反驳,认为田某连杀5人,手段残忍,性质恶劣,就连年迈老人与幼小孩童均不放过,不具备从轻处罚的条件,建议法庭从严处罚。

  在庭审后的监督评议中,人大代表、人民监督员一致赞同公诉人的意见,认为公诉人严惩犯罪的观点正确,辩驳中言辞到位,表现出了良好的公诉人风采。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页