最高人民检察院办公厅主办

湖北武汉:人大调研刑事执行检察成效

发布时间: 2017-08-21 作者: 周晶晶 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者周晶晶)湖北省武汉市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇一行28人,近日到江汉区看守所、汉口监狱进行视察。

  在江汉区司法局,视察组参观了江汉区检察院社区矫正检察室、公共法律服务应急指挥中心等,了解了社区矫正信息化管理系统的运作,观看了社区矫正局的“视频点检”系统。在江汉区看守所和汉口监狱,调研组一行走进监区,实地察看了服刑人员的生活劳动情况。

  随后,视察组来到武汉市城郊地区检察院,与湖北省监狱管理局和武汉市公检法司的领导和同志进行座谈。在座谈会上,武汉市检察院检察长孙光骏从依法全面履责、维护刑事执行公正、突出监督重点等方面,向视察组汇报了全市刑事执行检察工作情况。

  听取了汇报和交流发言后,视察组对各部门在刑罚执行工作上作出的努力和成绩,尤其是对市检察院近年来开展的多个专项检察活动成效给予了高度肯定,同时建议加强社区矫正脱管漏管监督、财产刑执行监督,以及将未成年人分开关押规定真正落实到位。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页