最高人民检察院办公厅主办

河南南召:人大调研预防职务犯罪工作

发布时间: 2017-08-28 作者: 汪宇堂 李小为 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(特约记者汪宇堂 通讯员李小为)河南省南召县人大常委会近日组成调研组,对该县预防职务犯罪工作展开调研。

  南召县检察院检察长孟宪英从当前预防职务犯罪工作面临的基本形势、开展预防职务犯罪工作主要情况、存在的问题和下一步工作打算等方面向调研组详细汇报。自2017年以来,南召县检察院紧紧围绕县域经济社会发展大局,认真贯彻中央和上级有关部门关于党风廉政建设和反腐败斗争总体部署,深入落实河南省2017年发布的《全省预防职务犯罪工作条例》,扎实推进预防职务犯罪工作,取得了积极成效。该县人大常委会主任朱晓栓在实地察看和听取与会人员对查办和预防职务犯罪工作的汇报、意见和建议后,强调做好预防职务犯罪工作不能“重惩治、轻预防”,要向“重惩治、重预防”的思路转变。

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页