最高人民检察院办公厅主办

广东:走访两级代表听意见建议

发布时间: 2017-09-04 作者: 黄洁茹 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(通讯员黄洁茹)广东省检察院副检察长黄武一行近日到茂名市,走访部分全国人大代表和广东省人大代表。李瑞伟、江源波等9名代表应邀参加座谈。茂名市检察院党组书记、检察长王天鸿主持座谈会。

  黄武向代表们通报了今年以来广东省检察工作开展情况,重点介绍了司法办案、法律监督、检察改革、队伍建设等方面的情况。他介绍,下一步,全省检察机关将致力继续完善司法体制改革,加强“智慧检务”工程,抓严抓实党建工作和队伍建设工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的局面。

  代表们一致认为,广东省各级检察机关信任代表,支持代表工作,乐于接受监督,作为人大代表,他们将尽职履责,监督、支持检察工作,同时希望各级检察机关进一步加强作风建设,加大普法宣传力度,实实在在地推动法治社会建设和进步。

  黄武认真听取了代表们的发言后表示,大家的意见建议都被记录整理下来了,省检察院将仔细研究,逐步落实解决;同时,检察机关也会虚心接受人大代表的监督,希望代表们一如既往地支持检察机关的工作,多为检察工作建言献策。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页