最高人民检察院办公厅主办

河北行唐:检察官接受履职评议

发布时间: 2017-09-04 作者: 肖俊林 杨雪永 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者肖俊林 通讯员杨雪永)河北省行唐县检察院5名检察官近日按照程序在行唐县第十六届人大常委会第三次会议上作履职报告,接受代表询问和履职评议。参会的县人大常委会组成人员、人大代表和政法系统中层以上负责人共计117人以无记名投票方式对5名检察官履职进行了评议。

  为确保履职评议工作的公平公正,该县人大常委会组织人大代表、律师、政法系统代表组成履职评议工作小组,通过审阅履职报告、抽查案卷、回访案件当事人、调查问卷、座谈等方式,对5名检察官在2014年至2016年期间的履职情况进行评议,并形成履职评议报告。对履职评议工作小组评查中发现的问题,该院高度重视,专门召开会议,对存在问题原因进行了深入分析,并以此为契机,面向全院开展整改工作。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页