最高人民检察院办公厅主办

江苏南通通州:人大调研两法衔接工作

发布时间: 2017-09-11 作者: 徐德高 佟健轩 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者徐德高 通讯员佟健轩)日前,由江苏省南通市通州区人大常委会领导带队,通州区委政法委、通州区政府法制办派员参加的联合调研组来到该区检察院,专题调查研究行政执法与刑事司法衔接工作情况。

  通州区检察院副检察长左仰东首先汇报了近三年来该院“两法衔接”信息共享平台建设和使用情况,重点是今年6月该院与通州区政府法制办联合下发《关于“两法衔接”信息共享平台系统管理、使用的通知》,第一次以正式文件的形式,告知全区行政执法机关对该平台的使用方法,以确保该平台建有所用,让检察机关的法律监督职能能够得到充分有效地发挥。目前,整个通州区已有32家行政执法机关接入了该平台,通过该平台录入的涉刑案件已累计24件。对于上述案件,通州区检察院均已安排专人实行线上审核。

  通州区人大常委会副主任顾祖林在充分肯定通州区检察院的“两法衔接”工作之后,提出尽快制定和出台相关工作细则,进一步完善联席会议制度,通过定期与不定期检查相结合的方式,进一步提高行政执法机关对“两法衔接”的思想认识和责任意识,以有效发挥“两法衔接”信息共享平台的作用。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页