最高人民检察院办公厅主办

山东商河:集中开展联系代表委员活动

发布时间: 2017-12-11 作者: 程振楠 郭树合 王嘉铎 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者程振楠 郭树合 通讯员王嘉铎)11月27日至12月3日,山东省商河县检察院利用一周时间,组织干警到该县人大机关、县政协机关、县直部门、乡镇街道及驻地企事业单位,开展联系代表委员活动。

  活动中,该院通过登门拜访、召开座谈会、发放征求意见函、推送短信和微信等方式,向全县504名省市县人大代表、政协委员汇报今年以来的检察工作情况,认真倾听来自各条战线、各个层面和最一线的声音。共征求建设性意见建议93条,内容主要包括提高服务大局的针对性实效性、加大对公益诉讼工作的宣传、强化对农村留守儿童的司法保护等方面。针对代表委员们提出的意见建议,该院迅速整理并形成了意见清单,各业务部门对照清单上列举的内容主动认领任务、逐条落实回复。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页