最高人民检察院办公厅主办

云南腾冲:邀请新任人民监督员参观视察

发布时间: 2017-12-11 作者: 李洁 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(通讯员李洁)为保障人民监督员对检察工作的知情权和监督权,增强检察工作的透明度和司法公信力,云南省腾冲市检察院日前组织开展“阳光检务”活动,新当选的人民监督员张文才、张聪兰、房振斌、朱德贤应邀参加。

  4名人民监督员首先参观了看守所办案区、监区等工作场所,对看守所的规范化管理、基础设施、装备配备、监控系统、在押人员饮食、卫生等情况进行了详细了解,听取了看守所副所长尹可斌关于看守所人性化安全管理工作和该院刑事执行检察局局长尹以亮关于保障在押人员合法权益、整治超期羁押、保障律师会见权等驻所检察工作汇报。

  会后,腾冲市检察院监督办负责人对人民监督员开展了业务培训,带领人民监督员学习了《云南省检察机关人民监督员监督工作实施细则》等文件。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页