最高人民检察院办公厅主办

江苏南通:政协委员点赞“五个关键词”

发布时间: 2015-12-21 作者: 徐德高 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(徐德高)江苏省南通市政协主席会议部分成员,近日在该市政协主席王德忠的带领下到南通市检察院视察。

  王德忠等一行人首先参观了南通市崇川区检察院为民服务中心、办案区和南通市检察院为民服务中心,听取了南通市检察院检察长赵志凯所作的工作报告,深入了解了2015年以来南通检察机关的工作情况,并与该院干警进行座谈交流。

  参加视察活动的南通市政协主席会议成员认为,今年以来,该市检察机关紧紧围绕年初确定的“大局、力度、规范、改革、从严”五个关键词,凝心聚力,攻坚克难,务实进取,争先创优,各项检察工作不断开创出新局面、迈上了新台阶。主要表现在,该市检察机关主动适应新常态,服务经济社会发展大局的工作取得新成效;在充分履行检察职能、维护社会和谐稳定、坚决查办职务犯罪案件、推动反腐倡廉,全面加强诉讼监督、维护社会公平正义,在深入开展专项整治,规范司法行为、扎实推进检察改革,探索体制机制的创新等方面,取得了新的业绩;坚持全面从严治检,队伍建设出现新风貌。

  视察人员还对检察机关明年的工作提出殷切希望。南通市政协主席王德忠提出,要以坚定的反腐导向,进一步服务好经济社会发展大局;以严格公正的司法,切实维护公平正义;以深入开展检务公开,不断提升司法公信力;以强化能力建设为重点,建立一支新常态下的优秀检察官队伍;以广泛的宣传引导,着力营造良好的法治环境。

责任编辑: 董娇
扫一扫在手机打开当前页