最高人民检察院办公厅主办

北京:着力打造“一站式”便民服务

发布时间: 2016-02-15 作者: 赵晓星 杨永浩 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(赵晓星/通讯员杨永浩)在日前召开的北京市检察长会议上,该市检察院检察长敬大力在讲话中提出,要坚持按照“五个过硬”要求建设高素质检察队伍,为实现“十三五”良好开局营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  敬大力要求,全市检察机关要加强思想政治建设、能力素质建设、检察公信力建设,加强检察管理、检务公开和服务人民群众工作,实现“一个窗口对外、一个闸门对内”,着力打造“一站式”便民服务,推进检察网站、博客、微博、微信、手机客户端“五位一体”建设,加快形成集群化、矩阵式新闻宣传“网阵”。

  据了解,北京市检察机关着力提升司法能力,坚持以司法办案为中心,加快推进检察人才队伍建设。在人才培养上,北京市检察机关开展了为期三年的基层检察人员业务实训,累计培训检察人员25165人次,评选出第四届“北京市检察业务专家”19名,2人被评为首届全国监所检察业务标兵和能手,13人被评为全国、北京市先进工作者,1030人入选北京市政法系统“十百千”人才库,北京市检察院、市检察院第一分院等5个院被评为“全国科技强检示范院”,石景山区检察院、门头沟区检察院被授予第四届“全国文明单位”称号。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页