最高人民检察院办公厅主办

山东惠民:派员列席人代会听取审议意见

发布时间: 2016-02-22 作者: 王文文 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(王文文)为了更好地接受人大代表的监督,广泛收集群众对检察工作的意见和建议,近日,山东省惠民县检察院派出15名检察官参加该县人代会,旁听各代表团审议两院报告,搜集代表对检察工作的意见和建议,并当场积极认真地回答代表的提问,受到与会代表的一致好评。

  审议中,代表肯定了该院对该县经济发展和社会稳定所起的积极作用,对该院在2015年取得的成绩和2016年的工作计划表示满意,围绕预防职务犯罪、加大诉讼监督力度、规范司法行为和派驻基层检察室等方面,对如何进一步完善检察工作提出了建议。该院表示,将把听取人大代表审议检察工作报告作为接受监督、改进工作的重要渠道,认真整理、研究与会代表提出的意见和建议,积极采纳并融入新一年的工作安排。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页