最高人民检察院办公厅主办

安徽池州贵池:逐条梳理落实意见建议

发布时间: 2016-02-22 作者: 汪小浩 汪国庆 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(汪小浩 汪国庆)安徽省池州市贵池区检察院日前派员参加该区两会分组审议和讨论,收集代表委员意见和建议。近日,该院专门召开会议,对这些意见逐条研究落实措施。

  强化职务犯罪预防工作和加大职务犯罪打击力度是代表委员提出意见建议较多的两方面,对此,该院表示,职务犯罪查处工作将聚焦经济社会发展的热点领域、权力集中的重点环节、人民群众关注的焦点问题,进一步改进和加强职务犯罪预防工作,预防向基层乡镇倾斜,班子成员将进一步发挥带头作用,以村为单位将预防任务分解落实到班子成员头上,由班子成员带队到联系村开展职务犯罪预防和检察宣传工作,同时结合该院办理的职务犯罪案件在乡村开展警示教育,用身边人说身边事,用身边事教育身边人。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页