最高人民检察院办公厅主办

黑龙江大庆大同:“1234”搭起代表联络桥

发布时间: 2016-02-29 作者: 何其伟 王敏 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(通讯员何其伟 王敏)“检察院与代表委员联系的频率更高,措施更实,打通了我们深入了解、监督检察工作的渠道,让我们履职更有针对性。”近日,在黑龙江省大庆市大同区检察院召开代表委员联席会上,该市人大代表、风华律师事务所主任张殿英说。

  据了解,该院在走访调研的基础上建立起与代表委员联络的“1234”模式,即“送去一封公开信”,将检察机关的性质、任务、职权等内容印成检务公开信投寄给代表委员;“充分利用两微平台”及时发布符合公开标准的重大案件信息和重要法律文书等内容;“召开三个会议”落实代表委员知情权,通过座谈会、听证会、警示教育会,保证代表委员的监督职责得到最大限度发挥;“订阅四份刊物”加深代表委员对检察工作的认识。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页