最高人民检察院办公厅主办

江苏宿迁宿城:积极探索服务非公经济新途径

发布时间: 2017-02-20 作者: 仇征 陈颖 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(通讯员仇征 陈颖)江苏省宿迁市宿城区检察院近日召开检察工作通报会,宿迁市检察院检察长朱良平,区委副书记、政法委书记王家峰,以及12名新当选的市级人大代表、政协委员和人民监督员受邀参加。

  活动中,宿城区检察院检察长吴杰陪同与会代表参观了该院为民服务中心、控申接待中心、非公经济保健中心和院史陈列室,观看了5年来全市检察工作宣传片。在随后的座谈会上,代表委员们听取了2016年全市和全区检察工作通报。

  据吴杰介绍,2016年9月,宿城区检察院建立了非公经济预防教育基地,并命名为“非公经济保健中心”,希望通过充分发挥检察职能作用,为“新常态”下非公经济发展做好法律把脉、保健护航。

  与会代表对保健中心称赞不已。“作为一名淘宝创业者,非常感谢检察机关能够深入创投一线去开展法律宣传,为普通创业者提供最需要的法律知识,帮助我们从源头上预防、治理、堵塞漏洞。”宿迁市人大代表、宿城区创业孵化基地淘宝创业者胡坚振说。

  “物流企业从业人员多、流动性大,特别需要普及法律知识、建章立制、规避风险,通过检企对接,检察机关帮我们做到了这些,‘保健中心’就是我们的法律诊所。”宿迁市人大代表、宿城区双庄镇物业负责人单决梅说。

  代表们还建议检察机关能够继续“走出去”,综合运用警示教育、廉政课堂、预防宣讲等各种形式,为非公企业发展继续保驾护航。宿城区检察院表示将以落实与会代表的意见建议为契机,制定企业预防“年度计划表”,切实满足非公企业发展需求。

  (原标题:“‘保健中心’就是我们的法律诊所” 宿迁宿城:积极探索服务非公经济新途径)

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页