最高人民检察院办公厅主办

河南三门峡:用“全媒体矩阵”展现检察成就

发布时间: 2017-06-26 作者: 王飞 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(通讯员王飞)近日,在河南省三门峡市七届人大一次会议期间,三门峡市检察院通过“全媒体矩阵”的形式,全方位、立体化、多角度介绍检察工作,赢得了代表委员的肯定和赞誉。

  近年来,三门峡市检察院形成了集报纸、杂志、电视、网站和“两微一端”为一体的“全媒体矩阵”。今年该市人大会议期间,该院利用“全媒体矩阵”优势,广泛宣传检察机关近5年来各项检察工作成就,进一步增强人民群众的知情权、参与权和监督权。会前该院推出“履行法律监督职责,维护社会公平正义”的通稿,全面回顾了该院5年来检察工作进展;会中用H5的形式,制作了“数读三门峡检察这五年”,用数字的形式,速览检察工作;制作MV《三门峡检察之歌》展现检察官激情拼搏、快乐工作的风貌;以访谈的形式介绍了市院和各基层院检察长对过去工作的回顾和新年展望。

  三门峡市人大代表、《黄河时报》总编孙振军表示,用“全媒体矩阵”的形式介绍和报道检察工作,开辟更多的平台和渠道,不仅赢得代表委员的理解支持,而且提升了检察机关的形象。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页