最高人民检察院办公厅主办

河南三门峡湖滨:代表委员玩起“掌上检察”

发布时间: 2017-09-04 作者: 王飞 赵建珍 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(通讯员王飞 赵建珍)“太方便了!”河南省三门峡市湖滨区人大代表朱瑞丽近日对该区检察院为方便代表委员了解检察工作,升级“湖滨检察”微信公众号的做法给予肯定。

  据介绍,过去该院先后建立了外宣网站、微信、微博、手机报,由于设置分散,给管理、维护和更新带来极大不便,也不便于代表委员和社会各界群众快速了解检察工作。新升级的“湖滨检察”微信公众号除定时定期发布检察信息、新闻资讯、司法解释之外,还新增了三个板块。新设置的掌上检察板块设有检察动态、检察风采、案件聚焦和媒体看台,让代表委员和社会各界群众全面了解检察机关的工作信息和工作动态;检务公开板块设有重要案件信息、法律文书公开、案件信息查询、辩护代理预约,方便代表委员实时监督;全媒体板块将该院的微博和外宣网站进行整合,方便代表委员深度了解该院队伍、业务和管理机制建设。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页