最高人民检察院办公厅主办

法律界代表委员风采

发布时间: 2018-04-02 作者: 程丁 张哲 闫昭 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者程丁 张哲 闫昭/图文)法律界代表委员,是十三届全国人大代表、全国政协委员当中一个与众不同的群体。会场上他们争相抢麦,踊跃发言,积极建言献策。会场外,他们成为媒体记者关注的对象。全国人大宪法和法律委员会副主任委员周光权、山东省高级法院院长张甲天、贵州省检察院检察长傅信平、律师韩德云四位法律界代表首次在“代表通道”接受集体采访。他们就像农耕者一样,带着法律的种子,在两会上传播开来。

周光权代表

张甲天代表

傅信平代表

韩德云代表

图①:全国人大代表、全国模范检察官沙沨参加宪法修正案投票。

图②:全国政协委员、司法部副部长赵大程(右)与全国政协委员、律师吕红兵交流。

图③:全国人大代表、律师朱列玉接受媒体采访。

图④:全国人大代表、律师刘守民发言。

图⑤:全国人大代表、律师冯帆(右)发言。

图⑥:妇女节前夕,全国人大代表、律师李亚兰(前)与黑龙江代表团的女代表们一起录制视频。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页