最高人民检察院办公厅主办

暖心!首席大检察官专门看望咱当兵的人!

发布时间: 2018-08-06 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

暖心!首席大检察官专门看望咱当兵的人!

“后天就是八一建军节了,我代表最高检党组向大家致以节日的问候!”7月30日上午,最高检党组书记、检察长张军来到武警北京总队驻最高检中队驻地看望全体官兵。会见中,张军指出,大家要忠于祖国、忠于党、忠于人民,苦练内功硬功,不辜负人民的期望,在保卫祖国、保卫人民、保卫社会稳定上再立新功,为国家繁荣富强、实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

重磅!最高检民行专家委员会成立!

最高人民检察院民事行政诉讼监督案件专家委员会成立暨第一次专家论证会7月29日召开。会议强调,要认真落实民行专家委员会制度,借助“外脑”优化强化民行监督。检察机关不能单打独斗,要充分发挥社会力量特别是专家学者、专职律师、资深法官、有法律背景的人大代表政协委员等的作用,共同为人民群众提供更多更优的法治产品、检察产品。民行专家委员会由103名专家组成,9位专家代表接受聘书。

打好污染防治攻坚战,为保护生态环境提供检察力量!

最高检近日下发《关于充分发挥检察职能作用助力打好污染防治攻坚战的通知》,强调以习近平生态文明思想为指引,充分发挥惩治、监督、保护、教育、预防等职能作用,确保保护生态环境“最严密的法治”依法有效运行,推动保护生态环境“最严格的制度”进一步完善。《通知》强调,注重运用系统思维,形成打好污染防治攻坚战、保护生态环境的合力。

检察机关依法对鲁炜、莫建成、张杰辉三案提起公诉

近日,浙江、北京、山西检察机关依法对中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌受贿案、中央纪委驻财政部纪检组原组长莫建成涉嫌受贿案、河北省人大常委会原副主任张杰辉涉嫌受贿案提起公诉。

措施准亮点多!全国人大代表这样评价山西检察工作

7月23日至27日,最高检邀请16位江西团全国人大代表赴山西,参加了由最高检刑事申诉检察厅和检察理论研究所共同举办、山西省检察院承办的以“走进山西检察,服务三大攻坚”为主题的视察活动。通过视察,代表们系统、全面地了解了山西检察工作情况,一致认为山西检察机关站位高、规划实、措施准、亮点多、荣誉多、创新点突出,人民群众诉求得到了合理解决,服务大局取得了新成效,并对进一步做好检察工作提出了宝贵的意见建议。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页