最高人民检察院办公厅主办

围绕“三心”充满电 策马扬鞭再出发

发布时间: 2018-08-06 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

围绕“三心”充满电 策马扬鞭再出发

“大家在紧张工作之余与家人团聚,有利于‘充满电’再出发。”8月2日,最高检党组书记、检察长张军看望慰问在北戴河休假的最高检机关干部和家属,并和部分干部座谈。张军强调,检察工作创新发展,业务工作是中心,要把检察业务做精做深,提供更多优质检察产品。思想政治工作是核心。做好检察业务中心工作,要加强谋划,做好细节工作。后勤保障是重心,是压舱石。服务保障没有止境,要不断提升工作水平,解决干部后顾之忧。

51万余人次!检察机关学习贯彻十九大精神轮训完成

检察机关学习贯彻党的十九大精神轮训工作日前圆满完成,取得良好成效。轮训期间,检察机关共组织集中培训4908期,专题讲座4551期,网络培训526期,共计培训51万余人次,实现了检察系统全覆盖。通过学习培训,引导检察人员牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,进一步统一了思想、深化了认识、明确了任务、激发了干劲,对推进检察机关正确履行法律监督职能,全面推进依法治国提供了政治保证和智力支持。

童心圆,同心!全国人大代表题字肯定黑龙江未检工作

7月24日至26日,最高检邀请13位解放军和武警部队团全国人大代表赴黑龙江,参加“聚焦司法体制改革,提升司法公信权威”主题视察活动。

“童心圆,同心!”视察黑龙江省大庆市高新区检察院预防青少年违法犯罪教育基地时,全国人大代表们高度评价该院未检“童心圆”工作团队的突出成绩,欣然题字肯定。

此外,代表们还听黑龙江省检察院汇报关于司法体制改革工作进展情况,了解有关司法责任制成效,以及规范司法行为、提升司法公信力等特色工作。通过实地视察,代表们对检察机关深化改革强素质、运用信息化压实司法责任制等多项工作成果给予高度评价。

赞!最高检预算管理工作再获财政部表彰

在日前财政部组织开展的2017—2018年度中央部门预算管理工作先进单位评比中,最高检预算管理工作获评三等奖。自预算委员会成立以来,最高检预算管理工作已多次获得财政部表彰,预算管理规范化科学化水平不断提高。下一步,根据党的十九大关于全面建立预算制度、实施绩效管理的部署,最高检还将进一步加强预算管理工作,突出预算绩效管理,着力提高财政资金使用效益,促进预算编制质量和管理水平双提升,为新时代检察事业创新发展提供坚实保障。

骚扰电话没人管?工信部、最高检等13部门联手治!

工信部、最高检等十三部门日前印发《综合整治骚扰电话专项行动方案》,决定自2018年7月起至2019年12月底,在全国开展综合整治骚扰电话专项行动,将综合采用法律、行政、经济和技术等多种手段,重点对商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话进行整治,规范通信资源管理,加强源头治理,打击非法获取个人信息的行为,合力斩断骚扰电话利益链条,实现商业营销类电话规范拨打、恶意骚扰和违法犯罪类电话明显减少的目标。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页