最高人民检察院办公厅主办

吉林、江西省检察院检察长列席省高级法院审判委员会

发布时间: 2018-08-14 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

吉林、江西省检察院检察长列席省高级法院审判委员会

8月13日,作为于某故意杀人案二审主办检察官,吉林省检察院检察长杨克勤列席该省高级法院审委会,并就案件定性、适用法律、审判程序等发表意见。杨克勤表示:“希望法检两院两院能够继续密切配合,互相支持和监督,为法治吉林建设作出贡献。”

近日,江西省检察院检察长田云鹏依法列席省高级法院审判委员会2018年第10次会议。田云鹏表示,江西省检察院将充分发挥检察长列席审委会工作的监督功效,努力在转变理念、制度落实、提升监督质效上下功夫。

河北、海南省检察院检察长走访全国人大代表

近日,河北省检察院党组书记、检察长丁顺生走访了全国人大代表、中部战区副司令员兼中部战区陆军司令员范承才,征求对检察工作的意见和建议。范承才对全国检察工作和河北检察工作表示肯定,并对检察机关长期以来在服务国防和军队建设、维护国防利益和军人军属合法权益、安置退役军人等方面做出的大量工作表示感谢,希望继续加强军地协作,共同为经济社会发展、强军兴军做出贡献。

“这次走访就是来听取代表对检察工作的宝贵意见建议,自觉接受监督的。只有这样才能不断加强和推进检察工作创新发展。”8月8日,海南省检察院党组书记、检察长路志强走访全国人大代表、中国人民解放军海南省军区政治委员叶青时,开门见山,道出了心声,表达了诚意。叶青代表表示,希望2018年继续努力,在开展扫黑除恶、公益诉讼等工作上下大力、动真格,为海南经济社会发展贡献检察力量。

【接受监督】

北京:邀代表参加法律监督工作恳谈会

为做好北京市人大常委会听取和审议北京市检察院关于加强法律监督工作情况报告的工作,日前,北京市检察院召开第二场加强法律监督工作主题恳谈会,14名长期关注法律监督工作的市人大代表受邀参加会议。代表们建议检察机关深入总结、推广法律监督典型案例;多争取地方党委、人大支持;加强大数据、智能化、信息化应用。

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页