最高人民检察院办公厅主办

又双叒获奖!最高检官方微博荣获“最佳政务公开案例”奖

发布时间: 2018-08-15 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

又双叒获奖!最高检官方微博荣获“最佳政务公开案例”奖

8月3日,在人民日报、微博、新浪网联合主办的“效.能—2018政务V影响力峰会”上,最高检官方微博因及时发布大要案信息而荣获“最佳政务公开案例”奖。在会议发布的《2018年上半年人民日报.政务指数微博影响力报告》中,最高检官方微博位列全国十大中央机构微博、全国十大检察院微博。

来!和代表们一起群策群力打造北疆亮丽风景线

近日,12位全国和自治区两级人大代表走进内蒙古自治区呼伦贝尔市,实地感受公益诉讼保护青山绿水之魅。代表们在视察中发现,检察机关紧紧围绕公益这个核心,积极探索“专业化监督+恢复性司法+社会化治理”的立体化生态检察模式,全区先后恢复被损毁的国有林地和生态公益林116万多亩,清理污染和非法占用河道150公里。代表们表示,公益诉讼不是独角戏,他们也将积极投身到公益诉讼工作中,群策群力共同为打造祖国北疆这道亮丽的风景线而努力!

以检察之名守护“国宝” 全国首个大熊猫生态检察官团队亮相

“我们将以检察之名,主动融入大熊猫国家公园建设……” 2018年7月19日,四川省成都市检察机关成立“成都市人民检察院驻大熊猫国家公园成都片区检察工作站”和全国首家“大熊猫保护生态检察官团队”,5名检察官举起logo郑重承诺。据悉,成都市检察机关正把保障大熊猫国家公园建设与污染防治攻坚战、反腐倡廉、扫黑除恶、公益诉讼等工作结合起来,实现对大熊猫的长远保护。

感受检察温度!代表们为吉林省检察院工作纷纷点赞

“吉林省检察院的工作做得很好,为来访群众提供了便利。”应最高检邀请,8月1日至4日,5位驻香港特别行政区全国人大代表赴吉林检察机关视察检察工作,通过走一线、听汇报,了解吉林检察改革进程。通过这次视察,代表们对检察工作有了更全面、更深刻的认识,感受到了检察机关在依法治国中的积极作为,看到了吉林检察机关在司法体制改革、公益诉讼等方面作出的努力和取得的成果。同时,代表们还就检察官职业保障、文明司法等方面提出了宝贵意见,并对今后加强沟通交流表达了殷切希望。

凝心聚力!共助甘肃省检察工作创新发展

    “大家开诚布公谈意见、谈建议,反映了对检察机关在维护稳定、服务发展、保护环境、保障民生等方面提供更优质检察产品的期盼。”近日,在甘肃全省市州分院检察长座谈会期间,甘肃省检察院邀请了包括全国、省人大代表、政协委员等10位特邀代表召开座谈会,通报全省检察工作开展情况。针对特邀代表们提出的建议,甘肃检察机关将以民意为导向履职尽责,围绕民生热点、难点、痛点,进一步做好民生检察工作,多做暖人心、得人心的实事,多提供优质、高效的检察服务。

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页