最高人民检察院办公厅主办

携手合作!打造更为紧密的中国—东盟命运共同体

发布时间: 2018-08-15 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

    携手合作!打造更为紧密的中国—东盟命运共同体

8月14日,第十一届中国—东盟成员国总检察长会议在文莱开幕。中国最高人民检察院检察长张军出席会议并致辞强调,中国检察机关将与东盟各国检察机关携手合作,为维护和捍卫地区和平稳定、促进共同繁荣发展、同心打造更为紧密的中国—东盟命运共同体,作出新的更大贡献。本次会议以“加强打击网络犯罪的能力与合作”为主题,中国检察机关愿与东盟各国检察机关进一步加强合作,创新司法协助形式,共同提升打击网络犯罪能力。

河北、江苏省检察院检察长列席省高级法院审委会

8月10日,河北省高级法院审判委员会举行2018年第10次全体会议,河北省检察院检察长、二级大检察官丁顺生依照法律规定列席。会议要求河北检察机关要建立健全与法院之间协调、积极的工作关系,实现双赢多赢共赢。14日,江苏省检察院检察长刘华列席该省高级法院2018年第11次审委会,就一起刑事抗诉案件发表检察监督意见,获得审委会一致同意。刘华说,检察长列席审委会将成为常态,希望江苏各级法院继续对检察长列席审委会工作给予支持。

安徽省检察院检察长“遇上”军区司令员……

全国人大代表、安徽省委常委、省军区司令员杨征日前在会见专程前来走访的该省检察院检察长薛江武时,对该省检察工作给予充分肯定。根据最高检安排,8月9日,薛江武专门赴安徽省军区走访杨征代表,通报相关工作情况,听取意见建议,并就全省检察机关军地协作有关工作进行座谈。薛江武表示,安徽省检察院将充分发挥法律监督职能,密切与军事检察机关合作,依法严厉打击危害国防利益犯罪,积极主动保护军人军属合法权益。

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页