最高人民检察院办公厅主办

“全面依法治国的中国方案”是什么?外国友人的问题有了答案

发布时间: 2018-08-27 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

“全面依法治国的中国方案”是什么?外国友人的问题有了答案

8月17日,正在新加坡访问的中国最高人民检察院检察长张军以“全面依法治国的中国方案”为题在新加坡总检察署发表演讲。张军指出,中国的法治建设始终与国家事业发展同向同行,中国梦必然包括“法治梦”。在回答现场听众关于中国共产党党章与国家法律的关系的提问时,张军答道,鉴于党员干部占公务员、司法官的绝大多数,党章载明全体党员要模范遵守国家法律法规。党章党纪严于国法,只要党章党纪得到全面执行,国家法律得到切实执行、遵守也就成为自然。

做被监督机关的诤友益友!山西江西海南三省大检察官列席审委会

近日,山西、江西、海南三地的省级检察院检察长纷纷列席了该省高级法院审委会会议。

山西省检察院检察长杨景海列席该省高级法院2018年第15次审判委员会,讨论研究相关案件。杨景海强调,山西各级检察机关要积极行动起来,统一思想认识,规范和完善制度建设,充分发挥法律监督职能。

江西省检察院检察长田云鹏依法列席该省高级法院2018年第10次审判委员会时强调,江西省检察院将充分发挥检察长列席审委会工作的监督功效,努力在转变理念、制度落实、提升监督质效上下功夫。

海南省检察院检察长路志强列席该省高级法院2018年第12次审判委员会时表示,检察院要加强与法院的沟通协调,将此作为改进工作、提高办案质量的重要契机,不断提升检察长列席审判委员会的工作效果。

致18人死亡的广东英德“4.24”纵火案被提起公诉

致18人死亡的英德“4.24”纵火案,8月16日在广东英德市法院公开开庭审理。公诉机关认为,被告人刘纯露无视国家法律,故意放火,造成18人死亡、1人重伤、2人轻伤以及财物遭受重大损失的严重后果,应当以放火罪追究其刑事责任。该案将择日宣判。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页