最高人民检察院办公厅主办

如何服务“三大攻坚战”?部分全国人大代表视察福建检察揭晓答案

发布时间: 2018-08-27 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

如何服务“三大攻坚战”?部分全国人大代表视察福建检察揭晓答案

从8月21日开始至本周末,最高检组织黑龙江、浙江两省的15位全国人大代表专程视察指导福建检察机关服务打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”有关工作。期间,代表团将先后深入省院以及宁德、泉州和龙岩三地检察机关进行专题视察和一线调研。希望通过视察调研,进一步建立和巩固代表联络工作的桥梁,代表们能为检察工作提供宝贵意见建议。近年来,福建检察机关把服务打好“三大攻坚战”作为顾大局、促发展的重要举措,全面履职、综合施策、精准发力,保障“三大攻坚战”顺利推进。

体验智慧检务、视察公益诉讼!部分全国人大代表视察贵州检察

8月20日至24日,最高检邀请湖北、宁夏的16位全国人大代表赴贵州检察机关视察。21日,代表们来到贵阳市南明区检察院,视察了该院的未成年人执法办案工作区,参观了检察审讯室、远程出庭室、案情VR体验室等。贵阳市南明区检察院是全国首批“科技强检示范院”,代表们认真听取了该院智慧检务工作的专题汇报。之后,代表们视察了贵州大数据综合试验区展示中心。接下来,代表们将前往黔东南州,视察检察机关生态保护和公益诉讼相关工作。

内蒙古检察院检察长列席自治区高级法院审判委员会

8月20日,内蒙古自治区高级法院院长杨宗仁主持召开审委会2018年第8次会议,内蒙古自治区检察院检察长李琪林依法列席,对检察机关提出抗诉的一起组织、领导传销活动刑事申诉案件发表检察监督意见。李琪林围绕两名原审被告人在传销组织的建立、扩大过程中是否起到组织、领导作用这一争议焦点,进行深入分析论证。同时表示,内蒙古检法要继续密切配合、互相制约、互相支持,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

广西柳州发生恶性伤人案!检察机关提前介入调查

8月20日上午,在广西壮族自治区柳州市文昌桥桥面上一男子驾驶一辆黑色丰田汉兰达越野车连续冲撞多辆电动车,并下车持刀捅刺多人,致6人死亡12人受伤。事发后,柳州市检察院立即启动重大敏感案件提前介入机制,城中区检察院、鹿寨县检察院亦同步开展提前介入工作。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页