最高人民检察院办公厅主办

检察机关介入“女孩滴滴顺风车遇害案”

发布时间: 2018-09-03 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

检察机关介入“女孩滴滴顺风车遇害案”

8月24日,浙江省乐清市乘客赵女士在搭乘滴滴顺风车从乐清市虹桥镇前往永嘉县时,被司机钟某杀害。获悉该案后,乐清市检察院对此高度重视,指派侦监部检察官第一时间赴乐清市公安局提前介入该案。乐清市检察院在向公安机关了解案件发破经过以及相关取证情况后,对公安机关提出准确全面研判案件定性、依法规范取证、进一步加大客观性证据的收集力度等建议。目前,犯罪嫌疑人钟某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

检察机关第一时间介入哈尔滨北龙温泉酒店火灾事故案

8月25日4时36分,哈尔滨市松北区北龙温泉酒店发生火灾事故。截至26日14时,已造成20人死亡、23人受伤。哈尔滨市北龙温泉酒店火灾事故发生后,黑龙江省、哈尔滨市、松北区三级检察机关对此高度重视,检察机关已于第一时间介入该案调查。目前,事发酒店法定代表人张某平因涉嫌消防责任事故罪被刑事拘留,侦查工作正在进行中。检察机关将持续跟踪案件进展情况。

加强代表联络工作!粤检与部分全国人大代表座谈交流

8月26日至31日,最高检邀请驻粤部分全国人大代表赴云南视察检察工作。代表们启程前,广东省检察院党组书记、检察长林贻影专程到白云机场与代表们座谈交流。林贻影向代表们汇报了今年以来广东检察工作情况,特别是服务大局、开展扫黑除恶专项斗争等重点工作情况,以及今年下半年工作打算。代表们对检察工作表示肯定,并对加强代表联络工作提出一些意见建议。林贻影表示全省检察机关将认真落实好代表的意见建议,加强改进各项检察工作。

让公益诉讼呵护民生,黑检向代表委员们征询工作建议

8月22日,黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明与在黑河的全国、全省人大代表和政协委员展开亲切座谈。高继明检察长从全省检察机关如何提高政治站位统一思想,确保社会大局稳定等方面,向来自基层一线的全国和省人大代表、政协委员全面报告了1—7月份的检察工作情况。代表们在了解全省检察机关主要工作情况后,对省检察院党组给予了充分肯定,并强调要加大公益诉讼宣传力度,让社会全面了解公益诉讼工作,让公益诉讼紧贴民生。

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页