最高人民检察院办公厅主办

“祝各位老师教师节快乐!”来自首席大检察官的节日问候

发布时间: 2018-09-18 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

“祝各位老师教师节快乐!”来自首席大检察官的节日问候

“祝各位老师教师节快乐!”教师节前夕,最高人民检察院党组书记、检察长张军到国家检察官学院调研、座谈并看望慰问教职员工,向大家致以节日的问候。张军说,新时代检察工作如何发展,如何适应人民群众对美好生活的新需求,检察机关有很多工作要做。检察人员的思想、理念要跟得上。要多研究检察机关现在有什么不足,需要补什么。在这方面,检察教育培训工作至关重要,是必须加强的检察业务工作,要花力气、要投入。

临别最高检,驻院复员退伍武警战士听到了哪些心里话

9月7日,最高检党组书记、检察长张军看望慰问即将复员退伍的驻最高检武警战士,感谢他们对安全保卫、社会稳定和维护最高检机关正常工作秩序所做的重要贡献,希望战士们永葆军人本色。张军寄语战士们,人生是一本教科书,大家还要不断地学习。听党指挥是一生一世的,任何时候都要始终践行。要保持优良的作风,无论身处何地、从事什么工作,都要昂首挺胸,以军人特有的智慧、胆识和素质更好地报效祖国、服务人民。

非法处置油漆涂料桶!检察机关批捕3名涉嫌污染环境犯罪嫌疑人

回收油漆桶、涂料桶,在无危险废物处置资质、无任何环保设施设备的情况下将含有危险废物的原料桶清洗之后再出售牟利。近日,湖南省株洲市检察院以涉嫌污染环境罪将张某等3人依法批准逮捕,并追捕了涉嫌非法处置危险废物的何某等3人。自2013年3月起,张某等人在未取得危险废物经营许可证、场内未配套任何环保设施的情况下,回收油漆桶、涂料桶,非法进行危险废物处置,处理各类危险废物20余万个、6000余吨,造成周边环境严重污染。

天津一“套路贷”涉黑案开庭 32名被告人被指控

被告人穆嘉等32人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、抢劫、敲诈勒索、非法拘禁、聚众斗殴、非法持有枪支、帮助毁灭证据一案,日前开庭审理。红桥区检察院派员出庭指控犯罪。检察机关指控,2015年起,穆嘉纠集多人形成以其首的黑社会性质犯罪组织。该组织以民间借贷为名,行“套路贷”之实,通过“肆意认定违约”等方式,实施违法犯罪活动,涉案金额2300余万元。部分人大代表、政协委员和群众代表等100余人旁听了庭审。

检察机关介入调查祁连山保护区一水电站环保问题

甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站存在破坏生态环境整改不到位问题,甘肃省武威市天祝县检察院高度重视,迅速成立调查组,对神树水电站破坏生态环境问题4个方面9个具体问题展开调查。调查组重点调查主管神树水电站的行政机关是否履职到位、核实神树水电站审批手续证照是否齐全、河道内建设垃圾和生活垃圾是否清理完毕等情况。目前调查工作正在进行当中。

向100余名涉金融“老赖”亮剑!河南泌阳检法联手出实招

“针对信用担保案件长期未执结的,要求当事人说明未履行的原因……”近日,河南省泌阳县检察院就多起金融借贷合同纠纷案,向泌阳县法院送达检察建议书,督促其加大执行力度,保障金融资金安全。同时,就此事向县委汇报,与法院进行沟通。此举标志着该县检法联手向100余名“老赖”亮剑。此前,泌阳县检察院在办案中查明,阮某等100余人因金融借款合同纠纷,拖欠农村信用社本金及利息共计1亿多元,不少案件迄今未执结。

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页