最高人民检察院办公厅主办

检察机关依法批准逮捕“浙江海宁老太被打案”犯罪嫌疑人

发布时间: 2018-10-16 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

检察机关依法批准逮捕“浙江海宁老太被打案”犯罪嫌疑人

10月4日,浙江省海宁市检察院以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕犯罪嫌疑人尚某。2018年9月25日下午,87岁张老太在小区内行走时善意提醒犯罪嫌疑人尚某不要摔坏自行车,反被其粗暴殴打。经鉴定,被害人伤势达到轻伤一级。目前,该案正在进一步侦查中。

着眼民生!新疆检察机关开展“三项安全”公益诉讼专项行动

近日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州9个基层检察院同时向当地食药部门发出检察建议21份,督促加强对辖区网络餐饮服务第三方平台的监管。自9月份以来,新疆维吾尔自治区检察院在全疆检察机关开展保障“千家万户舌尖上的安全”“家门上的安全”“车轮上的安全”公益诉讼专项行动,加大涉食用农产品、食品生产销售公益诉讼案件办理力度,探索涉水污染、大气污染等公益诉讼案件办理方式,拓展涉铁路安全公益诉讼案件办理范围,通过开展工作、办理案件,纠正相关行政机关违法行使职权和不作为。

扫黑除恶在行动,湖南检察机关前9月批捕涉黑涉恶犯罪2206人

中央部署扫黑除恶专项斗争以来,湖南检察机关坚持突出重点与问题导向相结合、精准打击与打早打小相结合、开展专项斗争与源头治理相结合。半年来,一起起性质恶劣、影响重大的黑恶案件被挂牌督办,一批批欺压百姓、危害一方的黑社会组织土崩瓦解,一个个作恶多端、罪行累累的黑恶分子被绳之以法。2018年1至9月,湖南检察机关共批捕涉黑犯罪206人、起诉69人,批捕涉恶犯罪2000人、起诉1393人,监督立案涉黑涉恶犯罪120人,追捕287人。

出良策、支实招!最高检邀请代表、委员视察重庆检察工作

近日,来自辽宁、江苏、浙江、湖北、湖南、云南、重庆、贵州的7位全国人大代表、2位全国政协委员应最高检办公厅的邀请,相聚山城,视察重庆检察工作。为期两天的活动中,代表委员先后参加了全国两会建议和提案优秀答复文稿评选活动,对重庆市九龙坡区检察院、市检察院进行了视察,并参加了最高检听取全国人大代表、政协委员的意见建议座谈会,积极为检察工作献诤言、出良策、支实招。

涉案6亿元!检察机关批捕一起网络黑客盗窃虚拟货币案

近日,陕西省西安市未央区检察院提前介入一起特大网络黑客盗窃虚拟货币案,并批捕三名嫌疑人。三名嫌疑人为专业化的网络技术人员,组织“黑客联盟”非法侵入他人计算机系统并将计算机中的虚拟货币转移,涉案金额高达6亿元。

【简讯】

◆近日,北京、天津、河北检察机关服务保障京津冀协同发展工作交流会召开。三地检察机关签署《京津冀检察机关服务和保障京津冀协同发展的合作框架补充意见》,就加强检察办案协作等六方面做出具体规定。

◆10月6日,浙江宁波发生持刀驾车伤人案致2死16伤,北仑区检察院已于第一时间提前介入,向公安机关提出引导侦查意见。

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页