最高人民检察院办公厅主办

最高检第二轮巡视将在深、透、实上集中发力!

发布时间: 2018-10-23 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

最高检第二轮巡视将在深、透、实上集中发力!

10月13日,最高检党组召开2018年第二轮巡视工作动员部署会。党组书记、检察长张军强调,要认真贯彻中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神,以系统内巡视工作新成效,推动检察机关全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。张军指出,要认真总结今年第一轮巡视工作经验,巩固、深化、推进系统内巡视工作。要突出发现问题的重点,在“深”上集中发力;要提高发现问题的质效,在“透”上集中发力;要强化巡视组的责任担当,在“实”上集中发力。

首席大检察官张军在中央党校形势与任务报告会上作专题报告

10月12日,中央党校举行形势与任务报告会,最高检党组书记、检察长张军从做实做强做优法律监督职能、全面推进公益诉讼工作、提高法律监督能力和水平等五个方面与大家进行了交流。他强调,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须依靠法治的力量,发挥法治的引领和保障作用,把习近平总书记提出的全面依法治国坚决落到实处;检察机关要强化新时代法律监督,与社会各界共同深化依法治国实践。

河北强化军地检察公益诉讼协作,合力追回军粮差价补贴损失

今年7月,河北省石家庄军事检察院将一起军粮差价补贴款损失案件线索移送河北省检察院。经核实,涉案军粮供应站系张家口市粮食局下属国有独资企业,存在违规领取军粮补贴款行为,造成国有财产损失。9月13日,河北省张家口市检察院、石家庄军事检察院联合制发诉前检察建议,督促张家口粮食局履行职责,迅速追回41万涉案价款。

【简讯】

10月13日晚,广东省汕头市金平区芙蓉园住宅小区18栋一楼发生火灾,造成5人死亡8人受伤。经现场勘查,初步认定为人为纵火。目前,金平区检察院已于第一时间提前介入,引导侦查取证。

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页