最高人民检察院办公厅主办

最高检党组第二轮系统内巡视工作进行时

发布时间: 2018-10-29 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

最高检党组第二轮系统内巡视工作进行时

10月22日,最高检党组巡视组分别进驻江苏、湖北省、湖南省、云南、陕西省五省检察院进行巡视,并分别召开工作动员会。 据悉,此次最高检党组第二轮巡视共巡视江苏、湖北、湖南、云南、陕西五省检察院党组,对最高检国际合作局、检察日报社党组织开展“机动式”巡视以及对最高检机关服务中心所属深圳培训中心进行专项检查,目前各巡视组已全部进驻。

检察机关依法对季缃绮、刘强、李贻煌三案提起公诉

近日,山西、北京、安徽检察机关依法分别对山东省人民政府原副省长季缃绮涉嫌受贿、贪污案,辽宁省人民政府原副省长刘强涉嫌受贿、破坏选举案,江西省人民政府原副省长李贻煌涉嫌受贿、贪污、挪用公款、国有企业人员滥用职权案提起公诉。

扫黑除恶进行时!重庆检察机关深挖彻查“保护伞”

◆2017年9月以来,以彭某为首的犯罪团伙成员在全国多地实施敲诈勒索等犯罪活动,造成极其恶劣的社会影响。近日,在重庆市检察院的统筹下,7个检察院同时对8个黑恶势力团伙107人集中提起公诉,彭某等9名犯罪嫌疑人正在其中。自扫黑除恶专项斗争启动以来,重庆全市深挖彻查“保护伞”。截至9月30日,全市共侦办涉黑犯罪组织6个、恶势力犯罪集团(团伙)210个,抓获犯罪嫌疑人2670人,判决涉黑涉恶案件23件、98人。

花巨资排涝,他们却放任造假?检察机关依法提出抗诉

湖北省武汉市东西湖区塔尔头泵站承担着全区的排涝任务,在泵站更新改造工程中,相关负责人却违反采购合同约定,允许供货方以翻新的电机设备冒充全新设备交付安装使用,给国家造成1200余万元经济损失。东西湖区检察院以滥用职权罪对二人提起公诉后,一审法院以事实不清、证据不足作出无罪判决。东西湖区检察院认为该判决认定事实有误、适用法律不当,遂提出抗诉。经补充调查取证,二审法院采纳抗诉意见,将无罪判决改为有罪判决。

【简讯】

十三届全国人大常委会第六次会议10月22日在北京人民大会堂举行。会议继续审议刑诉法修正草案、两院组织法修订草案等。

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页