最高人民检察院办公厅主办

运用检察力量助推防范化解金融风险

发布时间: 2018-10-29 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

运用检察力量助推防范化解金融风险

10月23日,最高人民检察院举行党组中心组(扩大)学习专题辅导报告会,党组书记、检察长张军强调,要落实好习近平总书记关于防范化解重大风险的一系列重要指示精神,进一步提升服务保障打好防范化解金融风险攻坚战的能力水平。各级检察机关要按照党中央、国务院的部署要求,全力以赴做好金融风险防范化解工作,将各类问题隐患发现在早、处置在前、解决在小,牢牢守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

最高检挂牌督办的一起特大制售假药案27名嫌疑人被批捕

今年6月8日,黑龙江省齐齐哈尔市相关部门在联合检查中发现某药店出售假药“舒筋健腰丸”,后续在多处药店、诊所查获大量假药。经查,2017年底李某等人用面粉制成常用药,在正规药店、诊所出售。此案最高检将其列为挂牌督办案件,齐齐哈尔市检察院提前介入。检察机关就在卷证据问题进行研究,并对专业性问题咨询了食药监部门。10月17日,齐齐哈尔市富拉尔基区检察院依法对“6.8”特大生产、销售假药案的犯罪嫌疑人李某等27人批准逮捕。

检察机关对广西柳州“8.20”故意杀人、驾车撞人案提起公诉

近日,广西壮族自治区柳州市检察院以故意杀人罪、侮辱尸体罪、故意毁坏尸体罪、以危险方法危害公共安全罪对“8.20”重大案件被告人黄日朝依法提起公诉。黄日朝因与女友赵某发生感情纠葛,报复杀人泄愤。8月20日,黄日朝驾驶一辆越野车,来到其女友赵某及亲属住处,将赵某及其3名亲属杀害。作案后,黄日朝驾车逃离现场,因行驶受阻,为了泄愤伤害过往群众,造成2人死亡,12人受伤。

【简讯】

应最高检邀请,10月22日,来自福建团、青海团的14名全国人大代表来到河南省检察院,开启为期5天的视察工作。在座谈中,该院党组书记、检察长顾雪飞重点就河南检察机关落实司法体制改革及推进公益诉讼情况向代表们作了详细介绍。

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页