最高人民检察院办公厅主办

最高检、妇联齐发力!加强妇女儿童权益全方位法治保障

发布时间: 2019-01-08 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

最高检、妇联齐发力!加强妇女儿童权益全方位法治保障

12月21日,全国人大常委会副委员长、中华全国妇女联合会主席沈跃跃率调研组到最高检,就贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,共同做好妇女权益保护工作进行调研。最高检党组书记、检察长张军表示,检察机关要把保护妇女儿童合法权益放在更加突出位置上来抓,进一步加大对侵害妇女儿童权益犯罪的打击力度。要健全检察机关与妇联等组织的沟通配合机制,为妇女儿童健康事业发展贡献检察力量。

最高检:以更高水平司法切实保障经济社会发展

12月21日,最高检党组书记、检察长张军主持党组会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神。张军要求,要认真贯彻落实习近平总书记两个重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升检察工作服务大局的能力和水平,以高水平的司法保障经济社会发展,促进改革开放不断深化。要有效服务打好三大攻坚战,依法保障、促进民营企业发展,为经济社会发展保驾护航。

循迹历史,不忘初心!在新时代新征程开创检察事业新局面

“映像检察40年”——庆祝检察机关恢复重建40周年摄影展12月21日在北京中华世纪坛举行。最高检党组书记、检察长张军出席开幕式并强调,要深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步激发新时代新担当新作为的豪情壮志,集聚推动检察工作改革创新的强大力量,促进检察事业全面、平衡、充分发展,努力把新时代法律监督做实做优做强,推动建设更高水平的平安中国、法治中国、美丽中国。

最高检邀请代表委员视察深圳检察工作

12月20日至21日,最高检邀请9名全国人大代表、全国政协委员赴深圳,围绕“检察机关服务民营经济和互联网产业健康发展”主题开展视察调研。最高检副检察长张雪樵陪同调研时指出,检察机关多主动对接、精准服务,代表委员们多关注、多反映民生问题,共同携手保护互联网世界的绿水青山。此次视察,最高检作为协办单位,邀请提出相关建议、提案的代表委员,在解决具体问题、剖析典型案例中共同推动落实,是代表委员联络工作的一次创新。

【简讯】

◆12月23日,《中华人民共和国检察官法(修订草案)》提交十三届全国人大常委会第七次会议审议。草案二审稿在2017年12月提交审议的草案一审稿基础上,从检察官权益保障、检察员称谓等九方面作出修改。

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页