最高人民检察院办公厅主办

首席大检察官“面对面”听取重庆检察工作汇报

发布时间: 2019-01-21 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

远隔千里,首席大检察官与重庆检察官“面对面”聊工作

“就跟在一个办公室一样嘛!”视频这头,最高检党组书记、检察长张军说。1月11日,首席大检察官张军与远在重庆的二级大检察官,通过高仿真远程视频会商系统,“面对面”谈起了检察工作。通过远程视频会商系统,重庆市检察院检察长贺恒扬汇报了五项工作。张军对五项工作一一提出具体要求,尤其强调要加强队伍建设。“严管厚爱没有止境,队伍建设永远在路上。”张军指出,要进一步把队伍的政治和纪律建设抓紧抓实,确保不出问题。

畅通渠道!最高检与在津部分全国人大代表、政协委员座谈交流

1月11日,最高检党组成员、副检察长孙谦一行赴天津调研,与在津部分全国人大代表、政协委员座谈交流,征求听取意见建议,并到基层检察院调研,看望慰问困难干警。座谈中,代表委员提出了深入推进扫黑除恶、支农惠农等方面的意见建议。孙谦对代表委员积极建言献策,关心支持监督检察工作表示衷心感谢和诚挚欢迎。孙谦表示,要进一步畅通渠道,更加主动接受监督,不断提升检察公信力,让人民群众在检察机关司法办案中有更多的获得感。

推进法律监督工作 为人民群众提供更多优质高效检察产品

1月9日,最高检党组成员、副检察长童建明到山西检察机关慰问基层检察院和困难干警,召开驻晋全国人大代表座谈会征求对检察工作的意见建议。童建明强调,要认真落实张军检察长提出的双赢多赢共赢监督理念,全面协调推进法律监督工作,为人民群众提供更多优质高效的检察产品。座谈会上,11名全国人大代表对检察工作予以高度评价,并提出了意见建议。童建明表示要认真研究吸收代表们的意见,认真谋划并进一步做好新一年的检察工作。

运用多种手段 全力打好检察公益诉讼“组合拳”

1月11日晚,由中央广播电视总台与最高检联合推出的大型法治演说节目《法治中国说.大检察官说》第五期《以公益的名义(下)》在中央电视台社会与法频道播出。最高检副检察长张雪樵与在场嘉宾继续围绕检察公益诉讼话题进行了探讨。张雪樵表示,检察机关公益诉讼有多种手段,触及了什么样的法律责任,就用什么样的法律手段来解决,如果来势凶猛,那就要打“组合拳”;要把人民利益得到充分保障和维护作为检察机关追求的、奋斗的目标。

【简讯】

1月13日,天津市武清区检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。

1月9日,四川省检察院党组书记、检察长冯键向四川省委统战部、各民主党派省委、省工商联、无党派人士通报2018年四川省检察工作情况,征求意见建议并针对热点问题及时作出明确回应。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页