最高人民检察院办公厅主办

学习劳模忠诚踏实担当精神 “我将无我”奋斗 不负人民重托

发布时间: 2019-05-01 作者: 来源: 代表委员手机报
【字体: 打印

值此五一国际劳动节到来之际,最高人民检察院向各位代表委员致以崇高的敬意和节日的问候,衷心祝愿您节日快乐,工作顺利,阖家幸福!感谢您对检察工作的监督和支持!

学习劳模忠诚踏实担当精神 “我将无我”奋斗 不负人民重托

“我将无我”奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关。4月28日至29日,最高检举行第27次检察开放日活动,首次邀请全国劳模参加。

4月29日,最高检党组书记、检察长张军等最高检领导与参加最高检第27次检察开放日的全国劳动模范、全国人大代表等19位代表座谈。19位代表先后发言,畅谈了参观检察机关、与检察官交流的体会,从加大普法宣传力度、多渠道宣传检察职能等多个方面提出了近30条意见建议。

“大家的发言给我们上了一堂生动的政治课,让我们以全新的视角体会到了什么叫忠诚祖国、忠诚人民、忠诚本职,体会到了什么叫踏实做事、做人,什么叫时代精神、担当精神。”张军要求,全体检察官要学习劳模为国家、为人民奋斗的忠诚情怀,心中装着“大我”,把忠诚体现在具体检察工作中。全体检察官要学习劳模们追求卓越展现出的踏踏实实的“工匠”精神,努力实现在自己手里没有“废品”。全体检察官要学习劳模的担当精神,切实把法律监督职责履行到位,让党放心、让人民满意,努力让人民群众有更加实在的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页