最高人民检察院办公厅主办

河北衡水冀州区:向人大专题汇报未检工作

发布时间: 2018-01-22 作者: 刘延岭 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(刘延岭)近日,河北省衡水市冀州区第一届人大常委会第六次会议专题听取和审议了该区检察院关于未成年人刑事检察工作的报告。

  据悉,冀州区检察院认真落实“教育为主、惩罚为辅”的司法理念,加强“检校合作”和涉罪未成年人管护基地建设,依托微博、微信等新媒体平台成功打造“未成年人保护知识课堂”,整合资源,完善未成年人违法犯罪信息动态管理系统,构建未成年人犯罪社会化预防体系。

  冀州区人大常委会对该院未成年人刑事检察工作给予充分肯定,与会代表纷纷点赞,认为该院始终把未成年人特殊司法保护贯穿于未成年人刑事检察全过程,充分发挥了在未成年人保护中的特殊作用,不断探索预防未成年人犯罪新途径,运用新媒体“智慧检察”切实加强未成年人权益保护取得良好社会效果。同时,该区人大常委会建议进一步提高未成年人刑事检察工作规范化程度,加强未成年人司法保护长效机制,延伸检察职能,做好犯罪预防工作,加强未成年人刑事检察工作专业化队伍建设,建立和完善未成年人管护体系,增强整体化、系统化效能。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页