最高人民检察院办公厅主办

甘肃礼县:人大视察组调研规范司法

发布时间: 2018-02-12 作者: 南茂林 马珍斌 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者南茂林 通讯员马珍斌)日前,甘肃省礼县人大常委会组成视察组,对该县检察院规范司法行为工作进行视察。

视察期间,视察组成员围绕许多热点问题,提出了很多富有建设性的意见建议。视察组成员潘世杰提出,希望县检察院能够继续加强律师执业权利机制保障,构建“彼此尊重、平等对待、相互支持、互相监督”的良性互动的新型检律关系,共同保障法律正确实施,维护社会公平正义。

“县检察院党组高度重视规范司法行为专项整治工作,制度完善、措施得当、落实到位、效果明显,希望检察院能够继续努力,不断提高规范司法的能力水平,确保检察权始终在法治轨道内规范正确运行,进而推动民众自觉守法、树立法治高度权威。”视察组成员、该县人大常委会副主任韩振甲针对当前检察工作的新形势,提出要加强公益诉讼工作力度,通过公益诉讼不断规范相关部门执法用权。

该县检察院负责人表示,视察组提出的意见建议非常实际、中肯,县检察院将严格贯彻落实,努力用实际行动回应人民群众对司法为民、公正司法的高度关注和深切期盼。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页