最高人民检察院办公厅主办

湖南资兴:检察建议纳入人大监督范围

发布时间: 2018-02-26 作者: 张吟丰 黄钰珍 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者张吟丰 通讯员黄钰珍自2018年1月1日起,湖南省资兴市人大交由该市检察院办理的材料或事项范围、办理程序,以及检察建议及其他法律监督文书等都要向人大备案。这是不久前资兴市十七届人大常委会第十次会议审议通过的《资兴市人民代表大会常务委员会关于加强人大监督与市人民检察院法律监督衔接办法(试行)》中的规定。

据了解,该办法共14条。为进一步增加检察监督的刚性,发挥检察建议作用,该办法还将检察建议纳入人大监督范围,要求被建议单位及时回复,切实整治。

资兴市检察院检察长李雨林表示,在人大介入监督后,各部门配合检察工作的积极性更高了,检察院遇到的阻力就小了,检察机关法律监督职能作用将得到充分有效的发挥。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页