最高人民检察院办公厅主办

河北:省人大视察公益诉讼工作

发布时间: 2018-03-26 作者: 刘树奇 孙继增 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(刘树奇 孙继增)3月20日下午,河北省人大常委会委员、内司工委主任王昌,省人大常委会委员、内司委副主任委员张福建、魏四海等一行,到省检察院视察指导民事行政检察和公益诉讼工作。

视察组听取了河北省检察院相关负责人就有关工作情况所作的汇报,希望在以后的工作中,省检察院能够与省人大相关部门加强沟通、做好配合,聚焦重点、用好平台,力争实现双促共赢,谋划和推进相关工作开展。河北省检察院负责同志表示,视察组提出的意见和建议具有很强的针对性和可操作性,对进一步加强和改进检察工作特别是民行检察和公益诉讼工作具有重要作用,要认真梳理、研究吸纳,将其转化为进一步做好工作的思路和措施。

视察组还实地察看了省检察院机关的信息化管理中心、机房、智能档案室、司法鉴定中心、检察史馆,对省检察院机关的软硬件建设情况深入了解。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页