最高人民检察院办公厅主办

河南南阳:专递“法律服务套餐”

发布时间: 2018-04-09 作者: 汪宇堂 马志全 来源: 检察日报
【字体: 打印

扶贫工作队与贫困户交流蘑菇种植中的情况

代表与检察人员来到贫困户赵凤菊家了解情况

本报讯(汪宇堂 马志全)“南阳市检察院派驻村第一书记,是检察机关响应地方党委号召、主动适应经济社会发展新常态,围绕村组建设‘美丽乡村’,打牢基层党组织法治建设阵地的又一新举措。”河南省人大代表周华锋近日在参加南阳市检察机关到扶贫村入户调研工作时说。

在西峡县简村,检察官与人大代表共同查看危房改造,了解项目落实,询问后续进展,算好增收项目,研究脱贫对策……一行人进村入户,详细了解驻村工作队扶贫落实、农业生产等情况。

随着西峡县农业现代化建设步伐提速,一些涉农、涉水、涉电等法律方面的问题相伴而生。周华锋建议,检察机关派驻乡村的帮扶工作队增加服务企业、法治宣传等内容,加大对乡镇村干部法律知识培训,提高干部依法治村理政理念,为帮扶村量身打造法律服务套餐。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页