最高人民检察院办公厅主办

四川:人大常委会专题听取省检察院重点工作情况汇报

发布时间: 2018-07-25 作者: 王丽 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者王丽)四川省人大常委会7月20日专题听取该省检察院检察长冯键作的今年上半年四川检察机关四项重点工作情况汇报。四川省人大常委会党组副书记、副主任黄新初出席会议并讲话。

今年上半年,四川检察机关聚焦经济社会发展大局,认真贯彻中央、省委和最高检决策部署,稳步推进公益诉讼、加强未成年人检察工作和禁毒防艾工作、创新检察体制机制改革,得到了四川省人大常委会的充分肯定。

会议指出,全省检察机关要把握政治属性,在全国和全省发展大局中谋划推进新时代检察工作;要树牢宗旨意识,从人民呼声中找准司法为民着力点,加大公益诉讼案件办理力度,加强未成年人犯罪预防和权益保护,持续打好禁毒防艾攻坚战;要精准聚焦、精细推进,增强司法体制改革的针对性和实效性。

汇报会上,多位省人大常委会和专委会组成人员、全国和省人大代表发言,针对该省检察机关四项重点工作提出了意见建议。

(原标题:四川省人大常委会在专题听取省检察院重点工作情况汇报时指出 从人民呼声中找准着力点)

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页