最高人民检察院办公厅主办

四川乐至:人大调研公益诉讼工作

发布时间: 2018-07-30 作者: 刘德华 曾仁建 万丽 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者刘德华 通讯员曾仁建 万丽) 四川省资阳市人大内司委副主任委员邓中良一行,近日到乐至县检察院专题调研公益诉讼工作。该院领导及部分省、市人大代表应邀陪同调研。一行人实地察看了该院远程接访视频会议室、12309检察服务中心等。在座谈会上,该院检察长唐智汇报了公益诉讼工作开展情况、存在的困难和问题,以及下一步工作思路和计划。与会人大代表对该院的公益诉讼工作给予充分肯定,并从主动汇报、加强宣传等方面提出建设性意见和建议。

邓中良对该院公益诉讼工作,尤其是监督职能部门追收国有土地出让金2000多万元的工作给予高度评价。同时,要求检察机关对公益诉讼中出现的问题寻找对策,继续探索创新,认真总结经验及时推广,扩大社会影响。

(四川乐至:公益诉讼工作迎来人大调研) 

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页