最高人民检察院办公厅主办

代表委员到河南省南阳市宛城区检察院感受未检工作新成效

发布时间: 2018-07-30 作者: 王永强 王远 刘路 来源: 检察日报
【字体: 打印

①代表委员参观未成年人刑事执行检察工作心理辅导室

②代表委员参观未成年人刑事执行检察工作区

③代表委员听取工作汇报

本报讯(通讯员王永强 王远 刘路)16名市、区人大代表和政协委员近日来到河南省南阳市宛城区检察院,零距离感受了未检办案工作。

“在南阳宛城能有这么规范的未检工作区,说明近年来检察机关履行法律监督职责的能力得到了全面加强,在帮助、教育、挽救涉罪未成年人方面付出了很多心血和汗水,为检察机关点赞!”河南省南阳市政协委员、书法家协会副会长张兼维在参加活动时说。

据悉,今年以来,南阳市宛城区检察院围绕“小舞台唱大戏”的要求,探索以涵盖讯(询)问、训诫、听证、心理疏导等内容的专门办案工作区为中心,以满天星未检工作团队法治宣传进校园、心理疏导进校园“两进”活动为载体,打造立体化、全方位的综合帮教体系,最大限度地教育、挽救涉罪未成年人。

(原标题:代表委员感受未检工作新成效)

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页