最高人民检察院办公厅主办

天津市人大常委会主任段春华一行到天津市检察院调研

发布时间: 2018-09-05 作者: 陶强 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者陶强)日前,天津市人大常委会主任段春华一行到天津市检察院调研,深入了解检察机关依法履行职能、做好新时代检察工作的情况。他强调,检察机关要坚持服务大局,自觉融入经济社会发展全局,为建设“五个现代化天津”提供强有力的司法保障。

段春华一行实地查看了天津市检察院12309检察服务中心、案管服务大厅,观看了庭审多媒体举证质证系统展示,听取了天津市检察院检察长宫鸣所作的工作汇报。段春华充分肯定天津市检察院新一届党组的工作思路和取得的成绩。他指出,全市各级检察机关在最高检和天津市委的领导下,牢固树立“四个意识”,忠实履行宪法赋予的职责,扎实推进“五个过硬”队伍建设,各方面工作都取得了新的成效,为天津法治建设作出了重要贡献。

段春华强调,做好新时代的检察工作,一要坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持正确的政治方向。二要坚持公正司法,践行以人民为中心的发展思想,把提高司法公信力作为根本尺度,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要坚持服务大局,充分发挥围绕中心促发展、打击犯罪保稳定、维护法治树权威、化解矛盾促和谐的作用,实现政治效果、社会效果、法律效果相统一,为建设“五个现代化天津”提供强有力的司法保障。

(原标题:天津市人大常委会主任段春华调研时强调 为“五个现代化天津”提供有力司法保障)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页